Бог Великого Воздаяния

Бог Великого Воздаяния

Твоя вера даёт силу к принятию семени, семени твоего чуда.

«будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.»  Евр 10:23-24

Наш Бог всегда остаётся верным, что бы ни происходило, какие бы бури обстоятельств не настигали  — Бог всегда верен. Наш Бог —  Бог Великого Воздаяния.

Во время бурь и штормов,  необходимо быть внимательным к окружающим тебя людям, продолжая их любить. Воздаяние, которое сможет тебя удовлетворить в полной мере, может дать только Бог.
Не всё мы можем объяснить. Но Он всегда верен.

«Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.» К Евреям 11: 11

Сарра знала, что верен Обещавший. Она это понимала. Её вера дала ей силу к принятию семени. Наш Бог —  Бог великого воздаяния.

В чем ты прорвался, в том ты и сможешь служить другим людям. Все что, есть в нашей жизни, все победы, которые небеса дарят нам, это не только для нас.

Сара получила силу, потому что она была неуклонна в своём уповании на обещание Бога. Многие не дошли до времени воздаяния…

Часто Бог медлит с ответом, но это промедление не означает, что Он  говорит: «нет».

Ничто не меняет нас так сильно, как ожидание. Терпение и ожидание перед Богом, просто перепахивает характер и сущность личности, меняя в корне. Бог заинтересован поработать с твоим характером  намного больше, чем с твоими обстоятельствами. Мы не любим ожидать, но у Бога на любое действие Своё  время.
Ответ на любую ситуацию нашей жизни заложен в нас самих.  Нужно время, чтобы его высвободить, вытащить на поверхность.

«В ту ночь Господь отнял сон от царя, и он велел принести памятную книгу дневных записей; и читали их пред царем, Слуга   прочитал о злом плане убить царя Артаксеркса, когда Мардохей узнал про Гавафа и Фарру. Эти два человека были царскими слугами, охранявшими вход. Они задумали убить царя, но Мардохей узнал о заговоре и донёс на них.

И сказал царь: какая дана почесть и отличие Мардохею за это? И сказали отроки царя, служившие при нем: ничего не сделано ему.» Есфирь 6 глава.

 Дядя Есфири раскрыл заговор против царя Артаксеркса, но царь не отблагодарил его.  Мардохей не расстроился, он продолжал спокойно сидеть у царских ворот. Он продолжал быть спокойным даже тогда, когда узнал, что его враг Аман, уже построил на территории  своего двора виселицу для него. Мардохей знал своего Бога, он полностью доверял Ему. Великий Бог дал воздаяние Мардохею в самый опасный момент его жизни. Царь захотел дать почести Мардохею и Аман получил распоряжение устроить всё наилучшим образом… Враг вознесшийся так высоко , в итоге был повешен на своём же дворе.

Мы должны знать своего Бога.
Дьявол не может нас уничтожить, но он атакует.
Бог есть в нашем прошлом, настоящем, будущем. Он знает когда и что нам нужно. Твоя вера даёт силу к принятию  твоего чуда. Недоверие и ропот закрывают приход Божественной помощи.
Иди за ним, Он все сделает. Ты в Его руке.

Ты не знаешь, что будет за поворотом. Доверяй Духу Святому и оставайся спокоен, созидай атмосферу любви вокруг себя.
Сеющий со слезами будет пожинать с радостью. Бог всегда верен.  Он не просто Справедливый, Он очень Щедрый Эль-Шаддай! Божественное воздаяние всегда намного больше причинённого тебе ущерба и перенесённого тобой времени ожидания.
Компенсация  Божья  уникальна, благословение Его покрывает сверх  всех ожиданий.

Наш Бог — Бог Великого Воздаяния.

Иван Барсуков

 © 2016, Доброе Слово. Все права защищены.

, ,
DobrayaMarina

View my other posts

1 comment

  1. pozdravhappy

    Урок Бог воздаяний основан на трех библейский историях, каждая из которых расркывает природу Бога, как Бога воздающего. Причем воздаяние касается как благословения за труды, так и наказания за грехи. Тема урока также перекликается с темой посева — жатвы.

Comments are closed.