Добрый и щедрый Небесный Отец

Добрый и щедрый Небесный Отец

Лет в 13-14 мы с друзьями уже курили и выпивали. Потом начали пробовать легкие, естественные наркотики, такие как канапля, варили «манагу». Развлекались таким образом, веселились. Помню, лет в 16 мы с ребятами стояли за домом, курили анашу, к нам подошел цыган. Он попросил угостить, и мы ему дали. Так мы познакомились с продавцом наркотиков и в последствии, через него я и пристрастился к героину. В шестнадцать с половиной лет я уже кололся. У нас с мамой всегда были хорошие отношения, родители мне верили. Я поступил в институт, учился и никто из родных не подозревал о моей зависимости.

Всё раскрылось, когда мы с другом решили уколоться у меня дома. Было 8 марта и дома никого не было. Мы укололись и оба отъехали(передознулись), валяемся в умирающем состоянии, на столе шприцы, наркотики… В этот момент мама пришла домой и всё это увидела.

Скорую вызывать не пришлось, мы потихоньку пришли в себя. Я понимал, что не свободен, как в ловушке, капкане и на этом фоне порезал себе вены, но все обошлось. Каждый раз ложась спать я прокручивал своё положение и внутренне кричал, но выхода не находил. Я продолжал учиться, подрабатывал, общался с нормальными ребятами и конечно скрывал своё истинное положение. Я очень не хотел подводить семью, родителей, старшего брата. Дома я искренно общался с родными, мама искала выход, ложила меня в клинику, ходили в храм, ездили к каким-то целителям…

В какой-то момент мама познакомилась с верующими людьми и приняла Иисуса в сердце. Она стала молиться за меня и верить, что Господь поможет мне. К тому времени я стал испытывать страх и по ночам и днём, внутренний страх, я бегал от самого себя… Здоровье стало ухудшаться, мне поставили диагноз – гепатит. В свои 20 лет я уже не видел будущего, даже не мечтал. Благодаря маме я попал на домашнюю группу, куда приезжали ребята, прошедшие реабилитацию от зависимости. Мне сразу же предложили ехать в реб.цент и я согласился. Не мог уснуть первые ночи, отходил от наркотиков.

Мой наставник протянул мне Библию и сказал читай, это самое лучшее средство от бессонницы. Я открыл впервые эту Книгу и не мог оторваться.

Я залпом прочитал Евангелие от Иоанна и потом уснул. Я начал очень много читать Библию. Бог прикасался к моему сердцу и для меня это было чудом. За три месяца я прошел реабилитацию и еще два месяца в своем городе. Я сразу начал ходить в евангельскую церковь. Я так же пошел в свою старую компанию и побыл с ними несколько дней. Я увидел, что такую жизнь больше не хочу и стал рассказывать им что есть выход, что можно жить нормально. Я стал служить в церкви, стал служить ребятам в зависимости.   Сейчас мои родные рады за меня, мама очень счастлива. Я создал семью, у нас с женой двое прекрасных детей.

1503895_1511413685743559_6814037757245066699_n

В моей родной церкви «Скиния веры», в этом году меня рукоположили на пасторское служение.

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.» 1-е Коринфянам 2:9

Именно так и происходит в моей жизни. Я жажду глубины Божьей, жажду еще более глубоких отношений с Ним. Стараюсь погружаться в Его Слово и исполнять Его волю. И каждый день я познаю Его доброту и щедрость, Его могущество и верность.

Илья Карамышев

г. Сызрань, Самарская обл

Специально для газеты

© 2016, Доброе Слово. Все права защищены.

, ,
DobrayaMarina

View my other posts