Общение с бесами

Общение с бесами

Он самый большой нытик:  «бу-бу-бу…бу-бу-бу…бу-бу-бу…» и постоянный критик.  Постоянный негатив, укоры, страхи, сомнения, ложь, лукавые подозрения… Цель осуждения — вложить вину в сердце и через это завладеть им. Осуждение не дает свободу. Осуждение накладывает некий срок, в котором ты должен постараться что-то сделать, чтобы заслужить прощение.

Вина — это тонкое искусство манипуляции(колдовства).

Осуждать может только дьявол,  Дух Святой нас обличает. Разница между действиями Духа Святого и бесов — огромна.

«Когда Он придёт, то обличит мир и покажет, в чём состоит грех, в чём состоит праведность (правильное состояние сердца и правильный статус), и в чём – суд»  от Иоанна 16:8, Расширенный перевод Библии

Дух Святой обращается к нашему духу, чтобы обличить нас в грехе и убедить в праведности. Обличение призвано убедить нас в необходимости покаяться в чём-либо, отвернуться от греха и идти в правильном направлении. Обличение направлено на то, чтобы вывести нас из проблемной ситуации и позволить нам успешно следовать за Богом и осуществлять Его планы. Осуждение повергает нас в уныние и внушает нам чувство вины.

Когда приходит обличение в грехе, нет ничего странного в том, что мы чувствуем стыд и вину. Но если мы продолжаем чувствовать вину после того, как раскаиваемся, это неправильно и не угодно Богу.

На примере истории с женщиной, уличённой в супружеской измене (см. Евангелие от Иоанна 8:3–11) Иисус показывает, что осуждение ведёт к смерти, тогда как обличение помогает покаяться, освободиться от греха и повернуться к новой жизни.

Добрый родитель желая скорректировать своего ребенка, показывает ему тем самым более лучший и успешный путь.  И понимая, что у малыша ещё нет осознания ситуации и что возможно он снова «нашкодит», ему всё равно доверяют и проявляют любовь. Наше детство — наше всё.

В обличении есть огромная любовь и свобода, в осуждении — вина и тупик.

На данный момент, Иисус по правую руку от Отца и Он наш Ходатай(заступник, адвокат).  Адвокат способный смыть вину и очистить! «Отец! У них всё получится, они смогут, Моей Крови достаточно, чтобы подняться, чтобы исцелиться!»

Обвинитель всегда дьявол, который клевещет день и ночь. Самый большой нытик и постоянный критик. «бу-бу-бу…бу-бу-бу…бу-бу-бу…» Постоянный негатив, укоры, страхи, сомнения, ложь, лукавые подозрения…

Ропот —  недовольство, выражаемое в приглушенной форме, негромкими голосами, невнятный и заунывный шум.

«Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.» Иуды 1:1

Обновить ум, обновить мышление, обновить чувства — необходимо! Необходимо каждый день обновляться и облекаться в нового человека, потому что противник дьявол всегда поблизости и ищет, чтобы поглотить своим негативом. Общение с Духом Святым наполняет праведностью, миром и радостью — всегда. Уныние, недовольство, депрессия — как шлейф присутствия нечистого.

«я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.» 1 Коринфянам 10:20

Отношения с добрым Отцом просты, Бог заинтересован  прощать и благословлять, чтобы ты двигался дальше. Его не удивить ничьей глубиной падения. Бог прощает и забывает, прощает и забывает, чтобы ты двигался вперед. Дух Святой добрый Тренер, максимально заинтересованный в твоей победе. Бог не собирает на тебя базу твоих грешков, чтобы потом показать кто «хозяин». Это делает дьявол.

Цель осуждения — вложить вину в сердце и через это завладеть им. Осуждение не дает свободу. Осуждение накладывает некий срок, в котором ты должен постараться что-то сделать, чтобы заслужить прощение.

Обличая, Отец, продолжает обнимать и любить, Бог не лишает свободы, сажая в тюрьму. Не слушаясь Его, мы лишь выбираем сделать что-то, как хотим сами. Пока мы на этой земле, жертва Иисуса дает возможность вставать всегда, сколько бы ни падали. С искренним, Бог поступает  искренно.

Сейчас, для каждого живущего на земле, Всемогущий Бог — Авва Отче — любимый Папа. Добрый Отец, изливающий дождь Своей благодати и на добрых и на злых, и на праведных и на не праведных. А Страшный и Святой Судья, Бог  — для всех переступивших порог вечности и не принявших жертву Иисуса.

© 2016, Доброе Слово. Все права защищены.

 

, ,
DobrayaMarina

View my other posts