Причастие. Время ожидания

Причастие. Время ожидания

«Причастие – это момент, когда мы также ожидаем  Второе Пришествие Господа Иисуса Христа на землю.»  Василий Иванович Евчик — епископ, первый заместитель начальствующего епископа Российской Церкви Христиан Веры Евангельской. 

 Время ожидания – это непростое время, но оно стоит того. Время ожидания – это время духовной брани.

«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» 1 Коринфянам 11:26

Мы будем участвовать в причастии до пришествия нашего Господа; потом  придет другое время, когда причастия больше не будет. Мы постоянно находимся в ожидании. Мы не знаем, что родит завтрашний день. Каждый день, ложась спать, мы находимся в ожидании. Наша жизнь идет вперед, мы приобретаем какие-то новые качества и начинаем относиться к ожиданию немного по-другому.

Церковь – это столп утверждения истины, это тело Христово. Все должно быть слаженно, правильно и достойно. Причастие – это время ожидания, потому что у каждого из нас будет происходить личная встреча с Богом. Наше сердце должно находиться в трепетном состоянии.

«И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали; Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним» Исход 24:4

У Моисея было время, когда он был с народом, был с семьюдесятью старейшинами, но пришло другое время, когда он пошел только с Иисусом Навиным, и было время личной встречи с Богом. Господь сказал Ему: «Взойди ко Мне на гору и будь там». Причастие – это личная встреча каждого из нас с Богом. Бог хочет говорить с каждым из нас лично.

 Причастие – это когда ты находишься один на один с Богом.

В это время мы не можем переложить ответственность на  других, Бог хочет говорить с каждым из нас лично. Хочу обратить внимание: прошло много дней ожидания, пока Бог начал говорить с Моисеем. Может быть, вы ждете, что с вами будет говорить Бог, но Он молчит. Бог ничего не забыл, это время ожидания, в которое происходит переоценка ценностей. Время перед причастием – это время ожидания и переоценка своей жизни, проверка себя и своих отношений с Богом. Причастие не нужно принимать поспешно. Перед причастием важно и нужно сделать анализ своей жизни. Бог дал Моисею шесть дней ожидания. Ожидание — это не время молчания Бога, это время, когда вы начинаете говорить со своим сердцем.

Прочитаем Книгу Бытие, 15 главу, стихи 1-13: «После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.  Посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. И сказал [Господь] Аврааму…». 

Во время ожидания бывает непросто. Многим из нас говорил Бог, Он давал какие-то обетования. Но, бывает, проходит время, а ничего этого не происходит. Ты в ожидании, и твоя   вера начинает колебаться. Мы прочитали:  Бог сказал Аврааму, чтобы он принес Ему жертвы. Авраам был послушен Богу, он сделал все по Его слову. Но ничего не происходит. Даже случилось обратное: налетели хищные птицы, которых он отгонял. Проходит еще время,   при захождении солнца на Авраама напал крепкий сон, затем ужас и страх.

Во время ожидания бывает непросто, время ожидания – это время духовной брани.

Враг душ человеческих не заинтересован в наших отношениях с Богом, и он будет делать все, чтобы отвлечь нас от главного, чтобы мы не участвовали в причастии, не посещали служение в церкви, не были на молитве. Враг хочет, чтобы мы приходили пустыми в присутствие Бога. Авраам отгонял хищных птиц, потому что он принес свою жертву Богу, и ему пришлось отстаивать ее.

Не останавливайтесь в своем служении Богу, в своих даяниях Ему, в своих прошениях! Даже тогда, когда приходит   страх и ужас, важно остаться верными Богу. Когда нападает «сон», когда вы заняты своими делами, когда вы теряете силы,  в это самое время приходит Бог. 

Прочитаем далее стихи 13-15: «И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй».

 Ты имеешь дело с Богом, Который твое будущее. Он знает твою юность и старость, знает твои сильные и слабые стороны. Но когда ты остаешься верным во время испытаний и искушений, Бог говорит о будущем. Бог сказал Аврааму то, что будет с его потомками через пятьсот лет. Бог знает все: знает, что будет с тобой через год, что будет с  твоими детьми, знает о твоей старости. Бог сказал Аврааму: «Ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй». Важно знать, что,  когда Бог берет тебя в удел,  ты – сосуд в Его руках, Он  никогда не выбрасывает Свой сосуд. Он есть Альфа и Омега, Он заботится о Своих детях. Бог заботится о наших домах и семьях, о наших сыновьях и дочерях.

Все, что нам нужно — оставаться верными Богу в трудное время ожидания. Время ожидания – это непростое время, но оно стоит того.

Мы знаем историю Нового Завета о девах, которые ожидали Жениха. Было пять мудрых и пять неразумных дев. Пришло время, когда все задремали. Это время ожидания было одинаково трудным и для мудрых, и для неразумных дев. Наступил момент, прозвучал зов: «Жених идет!»  Одни девы встали, поправили свои сосуды и радостно встретили Жениха, а другие поступили трагически неразумно. 

Я хочу, чтобы каждый раз, когда мы приходим на причастие, у каждого из нас было время особенного ожидания перед Богом. Это время, когда Бог говорит с нами. Это наше будущее, будущее наших детей, нашей души и разума, судьбы и здоровья. Бог хочет нас благословить, Он не желает, чтобы был печальный приговор. Бог ждет от нас верности, чтобы мы были верными на том месте, где Он нас поставил. Аминь!

Василий Евчик , церковь «Дом Евангелия»,

г. Набережные Челны

www.gospelhouse.ru

© 2017, Доброе Слово. Все права защищены.

, ,
DobrayaMarina

View my other posts